Александра Баева, судья Шевченковского районного суда города Львова, супруга директора Госбюро расследований Романа Трубы, обратилась к Высшему совету правосудия и генпрокурору с сообщением о вмешательстве в ее деятельность как судьи. Об этом сообщает в понедельник пресс-центр судебной власти Украины.

"Баева А.И. сообщила, что 7 сентября 2018 года на ее мобильный телефон в приложении Viber начали поступать текстовые сообщения с угрозами и требованиями повлиять на ее мужа с целью совершения им определенных действий, связанных с его профессиональной деятельностью, а именно назначения определенных лиц на соответствующие должности", - сказано в сообщении.

Александра Баева указывает, что ей угрожают направлением заявлений в ВСП и Высшую квалификационную комиссию судей Украины об увольнении ее с должности. Кроме того, автором сообщений утверждает, что у него якобы имеются сведения о фактах, которые дискредитируют Баеву как судью и будут использованы для дальнейшего освобождения ее от должности.

"Кроме того, автором сообщений указано следующее: "будем вынуждены снять с себя ответственность за все то, что может происходить с вами дальше", - отмечается в сообщении.

В соответствии со ст. 73 закона Украины "О Высшем совете правосудия", указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. ВСП проведет проверку изложенных судьей фактов и примет соответствующее решение.

Ранее "Страна" сообщала, что комитет Рады требует от главы ГБР назначить 27 кандидатов. Нардеп Лещенко говорит о давлении на Трубу Авакова.

Также мы писали о том, что директор ГБР Труба хочет увидеть результаты полиграфа своих заместителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!