Три айфона с презентации Apple 12 сентября
Три айфона с презентации Apple 12 сентября

12 сентября Apple презентовала свои новинки. "Яблочная" компания представила сразу три модели iPhone и смарт-часы Apple Watch Series 4.

Презентация состоялась в калифорнийском кампусе компании - театре Стива Джобса. "Страна" вела трансляцию события. 

Онлайн-трансляция презентации Apple

21:46  Презентация окончена. 

21:40  Цены. 

iPhone ХS - от 999 долларов

iPhone ХS Max - от 1099 долларов

iPhone Xr - от 749 долларов.

Цена растет в зависимости от памяти. Впрочем, как всегда. Вариации - 64, 256, 512 Гб для версий ХS и 64, 128, 256 - для бюджетника Xr. 

21:38  Итак, имеет три представленных айфона: iPhone ХS, ХS Max и Xr.

Версия Max имеет самый большой в истории бренда экран. И у всех трех - самый быстрый процессор А12. 

21:35  Основные характеристики iPhone Xr:

21:34  Батарея - на час дольше, чем iPhone 8 Plus. 

21:31  Камера тоже неплохая. "Лучшие селфи в вашей жизни". 

21:28  Дисплей - "жидкая Ретина". 6,1 дюйм. IPS вместо дорогого OLED -ну, точно бюджетник. 

21:27  Судя по всему, бюджетная модель во множестве расцветок. 

21:26  А вот и еще один iPhone - Xr.

21:25  Начали рассказывать о том, что будут выкупать старые модели iPhone, восстанавливать их и продавать, как бывшие в употреблении. Чтобы не засорять планету мусором. 

21:24  Модификация 10 айфона будет держать батарею на полчаса дольше. 

21:21  Две симки можно будет вставить в Китае - это популярная опция в этой стране. Остальным придется довольствоваться технологией eSIM - один слот на два номера. 

21:18  Вот это да! Не прошло и 15 лет! Поддержка двух сим-карт!

21:14  В соцсетях ждут, пока покажут мифический пока iPhone Xr. Исходя из традиций презентаций Apple, если это и случится, то лишь в самом конце. 

21:12  В целом особых отличий от "десятки" нет. Только супер-чип. 

21:09  Несколько примеров фотографий. Если верить Apple - получаются качественные снимки в движении - видны даже летящие капли воды. Камера однозначно лучшая в мире. 

21:05  Вот это интересно - камера. 

21:00  Дальше идут описания разных полезных и не очень приложений, которые появятся на этих айфонах. Конечно, они появятся и на более ранних версиях. В основном речь об играх - в том числе дополненной реальности.

20:57  На новом iPhone отлично играть в зрелищные эпические игры с открытым миром. На экране - игра Blades, которая выходит этой осенью. 

В общем, полноценная игровая приставка в кармане. 

20:51  Снова говорят о вездесущих эмодзи, которыми можно заменить собственное лицо. В общем, похоже в софте больших перемен не будет. Новый iOS 12 уже показывали весной

20:50  Пока ни слова о двух симках. Может, покажут еще одну модель? Ходили такие слухи. 

20:49  Половина терабайта на борту. Немало. 

20:46  У нового айфона 6-ядерный процессор А-12. Что это означает - покажет только практика. Большинству людей это мало о чем говорит. Хотя цифра 5 триллионов операций в секунду внушает. "Это самый мощный чип в смартфонах". 

20:44  Полная водонепроницаемость. Можно нырять. Пока других значимых отличий от "десятки" нет. 

20:42  Еще один вариант - с экраном 6,5 дюйма. Его зовут iPhone XS Max.

20:40  Основные характеристики экрана. Говорят, что лучший дисплей у гаджетов Apple.

20:39  Золотой, серебристый и серый. Три расцветки. 

20:36  iPhone. Тим Кук говорит о новой версии X - iPhone XS. 

20:34  Цены. Версия с GPS - $399. $499 - с GSM-модулем. 

20:33  Watch Series 4 будут в трех основных расцветках - черной, серебристой и золотистой. И много вариантов ремешков. 

20:32  Вот, как будут выглядеть часы.

20:28  Батарея должна прожить 18 часов при стандартном использовании. 

20:25  Еще одна шутка. Говорит, что с часами Эппл вся персональная информация защищена. 

20:23  Серьезно? На презентацию вышел ведущий кардиолог США и заявил, что впечатлен "спасательным потенциалом" новых Apple Watch. Все на ЭКГ!

20:20  Часы начинают пищать, если сердце стучит слишком быстро или слишком медленно. А также выводить на экран подсказки, что делать. А еще он умеет делать кардиограмму. Такого еще не было - это точно. Сейчас наверное скажут о том, что эта кардиограмма будет автоматически отправляться вашему кардиологу.

Судя по всему, часы направлены на довольно немолодую аудиторию. Что ж, посмотрим на цену. 

20:19  Странная фича. Часы начинают сами звонить в "скорую", если вы упали и не поднимаетесь. 

20:17  Появилось приложение для регуляции дыхания. Подсказки идут с помощью анимации на экране. 

20:16  Часы стали работать вдвое быстрее с новой начинкой, говорит Джефф.

20:14  На экраны теперь помещается куда больше информации. Громкость стала сильнее на 50%. 

20:12  Безрамочный экран стал больше на 32%.

20:11  Название гаджета Apple Watch Series 4. 

20:10  Часы начнут предупреждать об опасном превышении пульса. 

20:07  Презентация начнется с Apple Watch. Вышел руководитель этого направления Джефф Уильямс. 

20:06  "Мы уже продали больше двух миллиардов девайсов iOS".

20:04  Тим Кук на сцене.

20:00  Презентация стартовала с рекламного ролика. 

19:58  Журналисты рассаживаются в зале. 

19:54  В сети пишут об утечке фотографий новых айфонов. Якобы она произошла прямо на сайте Эппл незадолго до презентации, но потом информацию быстро удалили. 

19:52  Трансляция на сайте Apple началась. Пока на ней только заставочная картинка. 

Новые iPhone

Предположительно, Apple собирается запустить три смартфона, которые не будут новинками, а продолжат линию флагмана-2017. Эксперты ранее предполагали, что компания меняет стратегию: вместо привлечения новых пользователей она планирует повышать средние цены и увеличивать общее число активных устройств, чтобы к ним продавалось больше аксессуаров и услуг.

Смартфоны этого года будут обладать системой жестового управления, которая в прошлом году заменила кнопку Home, а также системой распознавания владельца по лицу Face ID. Со сканером отпечатков пальцев решили окончательно распрощаться.

Обновят модель iPhone X. В основном изменения коснутся скорости обработки данных и камеры. Эта модель будет иметь название iPhone XS. Среди его достоинств - процессор A12, 4 ГБ оперативки, ускоренная беспроводная зарядка. Возможно, будут уменьшены рамки, но незначительно. Размер экрана новинки 5,8-дюйма, разрешение 1125×2436 пикселей. Двойная вертикальная камера будет выступать из корпуса и иметь сапфировое покрытие.

Вторая из новых моделей может называться XS Plus, правда, по другим данным, компания решила отказаться от приставки Plus и назвать обе модели одинаково. Различать их можно будет по диагонали экрана. Данная модель будет иметь экран с диагональю около 6,5 дюймов. Если это правда, то такой телефон станет самым большим iPhone и одним из самых больших смартфонов в целом, представленных на рынке. Разрешение дисплея - 1242×2688 пикселей. Его панели из закаленного стекла, а рамка – из хирургической стали. Также у него будет две камеры сзади.

Кроме того, дизайнеры обещают выпустить его в новом золотом цвете такого тона, которого раньше не было ни у одной модели iPhone. Еще два цвета, в которых будет доступен этот айфон – серебристый и "серый космос". Также ходят слухи, что впервые камера у этого смартфона будет тройной, но подтверждений этому нет.

Другие характеристики моделей XS пока неизвестны. Одна эксперты полагают, что кое-какие важные изменения Apple держит в секрете. Среди возможных "фишек" называют технологию ProMotion, которая увеличивает частоту дисплея до 120 Гц. Пока она поддерживается только в последних моделях iPad Pro.

Третье устройство, как ожидается, станет альтернативой iPhone 8. Это будет самый дешевый смартфон из новой тройки – его цена предварительно будет составлять 600-700 долларов. По виду он будет напоминать iPhone Х, только чуть более вытянутый в длину, но обладать более дешевым ЖК-экраном вместо OLED. Плотность экрана составит примерно 320-330 пикселей на дюйм. Его экран будет крупнее – 6,1 дюйма по диагонали. Камера этого смартфона, скорее всего, будет одинарной.  У полноформатного дисплея будут минимальные боковые и нижняя рамки, а верхняя – традиционно обрезана по бокам.

Ранее эта модель фигурировала под названием iPhone XC, однако появились слухи, что она будет выпушена как iPhone 9. Кроме того, ранее предполагалось, что они будут разных цветов: синего, красного, оранжевого, серого, белого.

В двух из трех новинок, по слухам, позже будут слоты для двух SIM-карт, но лишь в некоторых странах.

iPad, Apple Watch и другие новинки

Что касается изменений в Apple Watch, то новые часы будут иметь более крупные экраны, при том, что общий размер останется таким же для совместимости с существующими ремешками.

Планшеты iPad Pros будут обладать более тонкими рамками и системой Face ID. Их размеры будут составлять 11 и 12,9 дюймов.

Зарядную станцию AirPower, представленную в прошлом году, пока не продают из-за некоторых сложностей. Ожидается, что она будет поддерживать беспроводную зарядку нескольких гаджетов.

Также среди ожидаемых новинок – усовершенствованная модель наушников AirPods с поддержкой беспроводной зарядки от станции AirPower. AirPods будут поддерживать команду "Привет, Сири". Но это не будет полноформатным обновлением – его в Apple запланировали на следующий год.

Кроме того, ожидается, что будут обновлены некоторые ноутбуки. В частности, iMac 2018 получит более быстрый процессор. MacBook Pro также обзаведется обновленным процессором и улучшенной клавиатурой. Также компания должна презентовать бюджетный 12-дюймовый MacBook, призванный заменить MacBook Air. Его ожидаемая стоимость менее  $999. Однако в целом в линейке ноутбуков эксперты не ждут интересных инноваций.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!