Служба безопасности Украины якобы обещала 10 тысяч долларов члену "Исламского государства" Меджиду Магомедову за ликвидацию одного из лидеров боевиков "ДНР". Об этом сообщает "РИА Новости".

Шестиминутный ролик появился на YouTube-канале "Рабочий путь Смоленск". На видео видно, как силовики задерживают Магомедова на улице, после чего проводится обыск в его квартире, где находят стрелковое оружие и взрывчатку. После этого человека допрашивают. 

По словам задержанного "члена ИГИЛ", он должен был убить командира боевиков "ДНР", который проживал в Смоленской области. Для этого россиянин отправился в Украину, где встретился с представителем СБУ.

"Сбушник назвался Рустамом, предлагал получить нам оружие и, может быть, на территории России делать какие-то теракты. Чтобы понять, как мы можем работать, нам дали первый заказ – заказ был в Смоленской области, сказали, что вроде это какой-то командир какого-то ополчения "ДНР", сказали, что после операции дадут нам 10 тысяч долларов", - сказал Магомедов.

Задержанный российскими силовиками заявил, что  в случае успеха "операции" он планировал вернуться в Украину, где кураторы из СБУ обещали снабдить его всем нужным для новых терактов в России.

"Сколько всего уроженцев Дагестана входит в группу, курируемую СБУ, не уточняется. Имя командира "ДНР", убийство которого планировал диверсант, тоже неизвестно", - подытожили в издании.

Еще одно российское издание ТАСС пишет, что в Украине Магомедов должен был пройти "обучение в лагере боевиков по использованию дронов, чтобы в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты".

Отметим, что РИА Новости сообщает, что Магомедов от якобы сотрудника СБУ получил 300 долларов на собственные нужды, однако в ТАСС сообщают, что эта сумма равнялась тысяче долларов.

Напомним, Служба безопасности Украины обнародовала персональные данные о 9 бойцах так называемой "Частной военной компании Вагнера", которые погибли в ночь на 8 февраля 2018 года в Сирии.

Как сообщала "Страна", в "ДНР" начинают масштабные военные учения, которые обещают провести вдали от линии соприкосновения.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!