В Харьковской области на участке отдела пограничной службы "Золочев" украинские пограничники задержали гражданина РФ. Он пытался незаконно пересечь государственную границу со стороны России. В дальнейшем задержанный попросил убежища в Украине.

Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Пограничники Харьковского отряда задержали россиянина 1994 года рождения сразу, как он пересек государственную границу. В ходе выяснения обстоятельств нарушения мужчина обратился к представителям Госпогранслужбы с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. В разговоре он пояснил, что у себя на родине активно противодействовал агрессивной государственной политике и за свои политические взгляды подвергался преследованиям со стороны российских правоохранительных органов и сейчас находится в розыске на территории РФ", - указано в опубликованном сообщении Госпогранслужбы Украины.

Именно поэтому, говорится в информации, для сохранения своей жизни, мужчина решил пересечь государственную границу с Украиной вне пункта пропуска и обратиться за предоставлением статуса беженца.

"На данный момент, после завершения всех процессуальных процедур, гражданин РФ передан представителям миграционной службы Украины", - проинформировали в украинском погранведомстве.

Видео: youtube.com/Державна прикордонна служба України

Как сообщала "Страна", турецкие спецслужбы вывезли из Одессы и Николаева оппозиционного блогера и журналиста Юсуфа Инана и бизнесмена Салиха Зеки Игита. 

Отметим, что пропавшие вдова и водитель убитого в Сумах экс-депутата Жука нашлись в России, где попросили политического убежища

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!