Сотрудники ФСБ России объявили, что задержали члена террористической организации ИГИЛ Меджида Магомедова. Его заподозрили в подготовке убийства одного из лидеров "ДНР". Задание на преступление террорист якобы получил от Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

По данным российской спецслужбы, в начале 2018 года Магомедов якобы прибыл на территорию Украины для решения вопросов о снабжении антироссийского северокавказского подполья с эмиссарами ИГИЛ. Те и познакомили его с представителями СБУ и "Правого сектора".

В ФСБ узнали, что в ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. якобы получил задание по ликвидации в Смоленской области командира одного из подразделений "вооруженных сил "ДНР". Как сообщают российские силовики, для реализации умысла он прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от "кураторов" средства для совершения преступления, изъятые им из тайника, заложенного на территории России.

"В целях предотвращения готовящегося преступления Магомедов М.Г. задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему", - говорится в опубликованном сообщении.

По словам задержанного, "на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации".

В отношении Магомедова возбудили уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия. 

Как сообщала "Страна", Служба безопасности Украины обнародовала персональные данные о 9 бойцах так называемой "Частной военной компании Вагнера", которые погибли в ночь на 8 февраля 2018 года в Сирии.

Отметим, что ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!