С понедельника, 10 сентября, в Укрпоште увеличили тарифы на доставку писем на 40%.  Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на соответствующее объявление в газете "Урядовый курьер".

Повышение тарифов произошло по решению Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Тарифы на услуги почтовой связи повышаются в два этапа: первый с 10 сентября 2018 года, второй – с 1 января 2019 года.

С 10 сентября повышаются тарифы на пересылку письменной корреспонденции на 40%, в частности за доставку неприоритетных писем весом до 50 г – на 2 гривны.

Также повышена стоимость доставки посылок без объявленной ценности (массой до 10 кг) – на 3 гривны (с НДС), или на 30%, в пределах области, на 20% - в пределах Украины.

Второй этап повышения тарифов на почтовые услуги предусматривает повышение тарифов на 14,3% для писем, на 15,3% на посылки без объявленной ценности (массой до 10 кг) внутри области и на 11,1% – по Украине соответственно.

Тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений в рамках услуги "Укрпошта Стандарт" не изменяются. Ранее в "Укрпочте" сообщали, что закроют часть отделений в селах и заменят их на почтальонов на автомобилях.

Как сообщала "Страна", "Укрпочта" договорилась об ускоренной доставке товаров из Китая. Товары, приобретенные в сети JD.com, будут доставлять в течение 14 дней. 

Отметим, что из "Укрпочты" уволился заместитель, с которым воевали газетчики по вопросам подписки

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!