В Умань Черкасской области на празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана прибыли 28 тысяч паломников-хасидов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В погранслужбе отметили, что ежегодно на празднование еврейского Нового года Рош Ха-Шана в Украину прибывают несколько десятков тысяч хасидов-паломников. Так, организованные группы (около 10 тысяч человек), приехали 6 сентября. Их оформление пограничники осуществляли в основном в аэропортах "Борисполь", "Жуляны", "Львов" и "Одесса", а также в пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией.

В пресс-службе ведомства отметили, что заранее отработали комплекс мероприятий по встрече организованных групп хасидов.

"Проведены специальные тренинги для инспекторов пограничной службы по вопросам признаков подделки паспортных документов и идентификации лиц, обработано порядок получения предварительной информации о прибытии групп и организовано осуществления пограничного контроля на отдельных полосах движения, увеличено количество рабочих мест и пограничных нарядов", – отметили пограничники.

Нынешний праздник пришелся на период с 9 по 11 сентября.

Ранее Израиль предупредил, что на празднование Рош ха-Шана в Умань могут приехать в два раза больше хасидов, чем ждет Украина.

Как сообщала "Страна", приехавшие в город хасиды установили баннер в честь президента США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!