В прокуратуре Одесской области сообщили о подозрении водителю BMW, который после столкновения с легковушкой Skoda в Одессе вылетел на остановку с людьми и сбил насмерть двоих людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Водителю инкриминируется уголовное преступление по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких лиц). Закон предусматривает до 10 лет заключения за это преступление", – говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщала "Страна", 9 сентября в Одессе на Фонтанской дороге водитель автомобиля BMW, двигаясь на большой скорости на красный свет, столкнулся с автомобилем "Skoda". Автомобили от столкновения отбросило в разные стороны обочины. BMW вылетел через трамвайные рельсы и зацепил при этом людей на остановке общественного транспорта. В результате ДТП погибли 2 человека, один в очень тяжелом состоянии, еще 4 пострадали.

Вероятного виновника ДТП 27-летнего водителя BMW задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве. Врачи диагностировали у гонщика на BMW сотрясение головного мозга.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!