Вооруженные силы Украины начали на автомобилях переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море в рамках выполнения решений СНБО.

Об этом сообщает "Украинский военный портал".

Так, сообщается о замеченной в Бердянске автотрейлере малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины. Ожидается, что в Азовском море малые бронированные формы будут наиболее мощными единицами" - сказано в сообщении.

По данным портала, до конца года ожидается создание полноценной военно-морской базы ВМС ВСУ. В дальнейшем также планируется создание катерного дивизиона с будущим развертыванием сил и средств.

"Таким образом произойдет переформатирование структуры командования Военно-морских сил ВС Украины", - говорится в тексте.

Фото: mil.in.ua

6 сентября на закрытом заседании СНБО по указу президента Украины Петра Порошенко, утвердили комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, направленные на "защиту национальных интересов в южных регионах". В частности, речь шла о создании там корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны "новейшим высокоточным ракетным оружием".

Тогда же глава государства поручил правительству разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции - подготовить предложения "о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков".

Как сообщала "Страна", Климкин хочет провести границу с Россией по Азовскому морю.

Также "Страна" писала, что Россия заблокировала азовские порты и чем это грозит Украине.


 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!