6 - 8 сентября в Дружковке на арене "Альтаир" проходил седьмой традиционный предсезонный турнир Donbass Open Cup. Об этом сообщает пресс-служба ХК "Донбасс". 

В турнире поучаствовали 4 команды. Отметим, что впервые с 2013 года чемпионат стал международным. Кроме "Кременчуга" из Полтавской области, "Белого Барса" из Белой Церкви и донецкого "Донбасса" за кубок сражался латвийский клуб "Земгале". 

Любопытно, что в 2013, 2015, 2016 и 2017 году хозяевам турнира не было равных, а в 2018 году они прервали свою череду побед и уступили латвийцам. 

Всего в рамках Donbass Open Cup прошло 6 матчей, хоккеисты забили в ходе игр 47 шайб. Поболеть за спортсменов пришло более 3 тысяч зрителей. 

В финале "Донбасс" состязался с "Земгале", но проиграл со счетом 4:3. При этом по результатам всех игр у донецкой, латвийской и кременчугской команд было по 6 очков. Победа была присуждена "Замгале", так как у них была лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб.

Также во время Donbass Open Cup были выбраны лучшие игроки. Такое звание получили вратарь Богдан Дьяченко и нападающий Виталий Лялька из ХК "Донбасс", защитник Кришс Грундманис из ХК "Земгале" и бомбардир Иван Савченко из ХК "Кременчуг". 

Турнирная таблица выглядит таким образом: 

Скриншот: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Фото: hcdonbass.com

Напомним, в Украинской хоккейной лиге определили дату старта нового чемпионата страны и составили его календарь.

Также мы сообщали, что в ХК Донбасс вернулся тренер Юлиус Шуплер, с которым клуб выиграл первый в истории украинского хоккея еврокубковый трофей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!