Полиция обратилась к журналистам Украины с просьбой дать показания в связи с  публикацией данных репортеров на сайте "Миротворец". Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что следственное управление Главного управления Нацполиции в Киеве по поручению прокуратуры Киева расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) по факту публикации на страницах сайта"Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованы в самопровозглашенных республиках "ДНР" и "ЛНР".

"С целью объективного расследования и принятия неотложных мер реагирования полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на сайте и которые вследствие этого получили или испытывают препятствование их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов",-уточнили в полиции.

Как ранее сообщала "Страна", американский журналист Иэн Бейтсон заявил, что украинcкая власть приносит свободу слова в жертву войне с Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости