9 сентября одесские полицейские задержали мужчину, который был за рулем BMW, въехавшего в остановку с людьми вечером 8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одессы.

27-летний водитель находится в СИЗО. Его задержали в порядке статьи 208 Криминально-процессуального кодекса Украины. Сейчас уже заведено уголовное дело за нарушение ПДД. Водителю светит до десяти лет лишения свободы. Минимальная санкция статьи - 3 года. Кроме того, у мужчины заберут права, правда, тоже всего на три года.  

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook, решается вопрос об избрании меры пресечения для водителя. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. 

Скриншот: Facebook Лариса Сарган

В полиции отмечают, что вследствие наезда авто погибло 2 человека, еще один, который, по информации СМИ, умер в карете скорой помощи, на самом деле, находится в реанимации одной из одесских больниц.

Полицейские продолжают расследование. 

Фото: od.npu.gov.ua

Фото: od.npu.gov.ua

Напомним, очевидцы опознали машину BMW с госномером ВН1735НІ как постоянную участницу уличных гонок.

А, по данным СМИ, за рулем BMW на украинской регистрации находился 27-летний одессит Олег С.

Также мы писали, что 8 августа вечером в Одессе на 6 станции Фонтана авто BMW на большой скорости столкнулось с автомобилем Skoda и влетело в остановку с людьми, в результате чего погибли 2 человека и еще, по меньшей мере, 5 человек пострадали. Погибшие, по данным полиции, - 52-летний мужчина и 56-летняя женщина. Среди пострадавших, в том числе, - 31-летняя пассажирка BMW.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!