После выбросов с завода "Крымский титан" на аннексированном полуострове, в медицинские учреждения граничащей с ним Херсонской области обратились 23 человека с жалобами на здоровье. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгоадминистрации.

"По состоянию на 16:00 7 сентября 2018 года в учреждения здравоохранения Чаплинского и Каланчацкого районов обратилось 23 человека, из них 10 детей. 15 человек имели назофарингиальные симптомы и сыпь на коже.

В детскую областную клиническую больницу госпитализированы четыре ребенка, двое из них проживали на проблемной территории.

Также вчера в детское учреждение санаторного типа "Таврия" в Скадовске направлено на оздоровление 170 детей, 11 учителей, 15 родителей, одна беременная  женщина и ребенок до 1 года из села Преображенка Каланчацкого района.

Руководством Херсонской ОГА подготовлен приказ по Департаменту здравоохранения относительно круглосуточного медицинского наблюдения за детьми в регионе.

Напомним, учебный процесс в школах и детсадах Херсонской области, которые расположены в зонах возможных поражений, решили приостановить в связи с экологической ситуацией.

Также "Страна" писала, что от выбросов на заводе в Армянске пострадал 61 украинский пограничник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!