Три стратегических бомбардировщика B-52 "Stratofortresses", способные нести ядерные ракеты, будут отправлены для участия в военных учениях НАТО в странах Балтии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию стратегического командования вооруженных сил США.

Самолеты будут участвовать в учениях BALTOPS 16, Saber Strike 16 ("Удар сабли-16") и Just Hammer ("Справедливый молот"). Учения Saber Strike 16 уже проходят в Литве, Латвии и Эстонии с 27 мая и продолжатся до 22 июня. В них принимают участие около 10 тысяч военнослужащих из 13 стран.

"Интеграция стратегических бомбардировщиков в многонациональные операции в различных сценариях увеличивает боеготовность военных сил США и НАТО, что является жизненно важными для глобальной безопасности", - сказал командующий Стратегического командования США адмирал Сесил Хейни.

Стратегические бомбардировщики США направляются в Британию третий год подряд. В марте этого года США уже перебрасывали бомбардировщики B-52 в Европу для поддержки двух других учений.

Ранее "Страна" писала, что  28 мая, начинаются крупномасштабные учения НАТО Saber Strike 2016 ("Удар сабли 2016"), организованные Сухопутными силами США в Европе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости