Надежда Савченко дала интервью газете Bild, в котором раскритиковала позицию Германии по смягчению санкций в отношении России.

Надежда Савченко заявила, что необходимо устроить "массивное экономическое и политическое давление" на президента России Владимира Путина.

"Меня злит то, что в Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждают смягчение санкций", - сказала Савченко журналистам. 

По ее словам, Путин никогда не успокоится, поскольку хочет захватывать новые страны и регионы, поэтому санкции необходимо ужесточить.

Как сообщала "Страна", ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что в июне или июле в ЕС подумают по поводу ослабления санкций.

Министр сообщил, что с момента введения санкций достигнуты заметные успехи в деле урегулирования кризиса, а именно, что в настоящий момент угроза открытого военного конфликта нивелирована. Также подчеркивается, что хотя перемирие снова нарушено, линия соприкосновения уже несколько месяцев остается неподвижной. Кроме того, заметно уменьшилось количество жертв по сравнению с "наиболее горячей фазой".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости