Кошмарная авария на ТЭЦ-6, из-за которой вчера практически весь левый берег Киева остался без света и газа, ликвидирована.  Об этом каналу "112 Украина" заявила глава пресс-службы "Киевэнерго" Татьяна Орленко.

Напомним, что из-за аварии, которая произошла вчера вечером в 20:00 на ТЭЦ-6 было остановлено электроснабжение 309 домов на Левом берегу. Не повезло жителям на массивах Лесном, Радужном, Воскресенке и Троещине. Также без света остались 57 госведомств, в том числе Деснянская насосная станция, которая обеспечивает водой часть Левого берега.

По словам Татьяны Орленко, также остановились несколько маршрутов троллейбусов и трамваев.

Специалисты "Киевэнерго" в течении 53 минут вернули электричество Левому берегу. Холодное водоснабжение было восстановлено к полуночи. Подача горячей воды была восстановлена с трех часов ночи.

Руководитель пресс-службы подчеркнула, что последствия аварии полностью устранены: вода и свет есть во всех домах на Левом берегу. 

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что часть левого берега Киева, вчера осталась без света, из аварии на ТЭЦ-6. Произошел разрыв ввода масляного выключателя с возгоранием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости