Завод Крымский титан, ставший причиной экологического бедствия, полностью остановят в воскресенье, 9 сентября. Об этом сообщил гендиректор предприятия Андрей Акулов на заседании оперативного штаба по ситуации в аннексированном Армянске, пишет Крым.Реалии. По его словам, в работе еще четыре печи.

"Все идет по плану: сегодня остановлена еще одна печь. В работе еще четыре печи. Одна из них будет остановлена завтра и три печи - в воскресенье, примерно в 20:00. С воскресенья завод будет полностью остановлен", - сказал Акулов.

По словам гендиректора, чтобы нейтрализовать вещества в кислотонакопителе предприятия, завод направит в коллектор воду, которую использует для производственных целей, с известковым отводом.

Ранее сообщалось, что полиция открыла уголовное дело по факту событий в Армянске, где на местном заводе произошел выброс химических веществ.

Напомним, выброс неизвестного вещества произошел на севере Крыма в ночь на 24 августа. После этого на крышах домов и листьях деревьев появился налет масляного цвета с желтоватым оттенком.Власти Крыма заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова являются жара и длительное отсутствие осадков. По данным исследований, причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном".

Ранее "Страна" сообщала, почему в Крыму срочно эвакуируют целый город. Все подробности экологического ЧП в Армянске.

Также появились фото с украинского КПП на границе с Крымом после химвыброса.

Мы писали, что власти Херсона хотят вывезти детей из зоны химического заражения рядом с Крымом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!