В пятницу, 7 сентября, в 11:25, в Днепре на Новом мосту произошел пожар под пешеходной зоной. Как выяснилось горели кабели, которые питали интернетом левобережную часть города. В результате пожара сгрело 10 метров кабеля, сообщили в пресс-службе региональной ГСЧС.

При этом пострадали почти все интернет-провайдеры Днепра. Об этом на своей странице в соцсети написал Директор Homenet Евгений Любимый.

"Сгорели все кабеля на новом мосту. Все операторы Днепра пострадали. Наблюдаем перебои в работе Интернета. пострадало 15+ провайдеров/операторов", - пишет глава компании-провайдера. Также он высказался по поводу причин инцидента. 

"возгарание стало в 11:37, по нескольким причинам:
1. недальновидность строителей/устроиителей/архитекторов, которым опытные и матерые связисты сообщали, что все телеком-кабеля должны идти вдали от силовых, кабеля должны быть протянуты в асбестовой или железной трубе или в отдельном желобе. Но строители решили проигнорировать рекомендации и протянули все кабеля в пластиковой гофре
2. работа горе-сварщика, капли расплавленного метала попадали на гофру пластиковую (напомню - если бы была металическая или асбестовая то ничего бы такого не произошло), в следствии чего произошло возгорание всего, что там находилось", - высказал свое мнение Любимый.

ПО его словам, сейсам планируются восстановительные работы и работы по недопущение подобного возгорания.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что глобальному интернету предсказали смерть уже в октябре.

Также мы сообщали, что ученые выяснили, что люди с доступом к скоростному интернет спят меньше, чем все остальные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!