Судья Шевченковского райсуда Татьяна Левицкая (в начале года она прославилась делом о поджоге монастыря - прим. ред.) не прошла процедуру квалификационного оценивания на соответствие занимаемой должности. Соответствующая информация обнародована на сайте Высшей квалификационной комиссии судей.

В частности, по итогам всех этапов переаттестации Татьяна Владимировна набрала 611 пунктов в то время, как средний проходной балл составляет около 670.

Принятие такого решения означает, что в дальнейшем ВККСУ будет рекомендовать Высшему совету правосудия рассмотреть вопрос об увольнении Левицкой с должности судьи.

Отставка Левицкой, в свою очередь, повлечет за собой "обнуление" слушаний дел по сути, которые происходят в суде в настоящее время с ее участием. Среди наиболее знаковых уголовных производств, которые слушает Татьяна Владимировна - обвинения выходцев из националистических организаций Киева Андрея Медведько и Дениса Полищука в убийстве писателя и публициста Олеся Бузины.

Ранее "Страна" писала, что после выхода в отставку другого судьи Шевченквского райсуда - Олега Линника, на которого также изначально выпал жребий автораспределения по делу об убийстве Бузины, слушания были полностью обнулены и начались заново с подготовительной стадии.

Аналогичная судьба ожидает резонансное производство и после увольнения Левицкой. В настоящее время именно она, председательствующий по делу Евгений Сидоров, а также приведенные к присяге присяжные заседатели, рассматривали это дело по сути. Следующее заседание в данном производстве назначено на 10:00 26 сентября.

Также мы сообщали о том, что мама убитого журналиста Олеся Бузины в суде пообещала до конца бороться за честь сына.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!