В администрации президента США составили список из 12 сотрудников, подозреваемых в авторстве антитрамповской колонки, опубликованной в газете The New York Times. Она была написана неким анонимным чиновником, занимающим в ведомстве высокий пост.

Об этом The New York Times сообщил неуказанный "внешний советник".

В газете подчеркивают, что рядовые журналисты не знают имя источника. Оно известно только отделу, занимающимися редакционными колонками NYT. Его имя не знают даже сотрудники, которые освещают деятельность администрации президента США.

Высокопоставленный анонимный источник издания стал объектом охоты администрации президента США. Союзник Трампа сенатор Рэнд Пол выступил с рекомендацией, чтобы все члены администрации президента прошли проверку на полиграфе.

После публикации статьи президент США начал ругать практически всех своих подчиненных. Сообщается, что Трамп даже требовал от высокопоставленных должностных лиц подписывать письменные свидетельства, которые могут быть использованы в суде в случае необходимости.

Публикация в издании New York Times авторской колонки анонимного высокопоставленного чиновника из команды Дональда Трампа, посвященная "безнравственности" и "нестабильному поведению", привела к "охоте" за автором внутри администрации.

Автор публикации утверждает, что он является частью "движения сопротивления", которое работает "изнутри" администрации президента, чтобы сорвать реализацию планов Дональда Трампа.

Британский вещатель BBC считает, что автором резонансного анонимной колонки в The New York Times с жесткой критикой президента США Дональда Трампа является вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс или члены его команды.

Как сообщала "Страна", Трамп возмутился, что Google выдает о нем только плохие новости.

"Google и другие подавляют голоса консерваторов и прячут хорошую информацию и новости. Они контролируют, что мы можем и не можем видеть", - написал Дональд Трамп.

Напомним, что Трамп заявил о предотвращении утраты США экономического лидерства в мире.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!