Донецк покинули "вице-премьер", "министр доходов и сборов" так называемой "ДНР" Александр Тимофеев и советник погибшего "главы республики" Александр Казаков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию", - рассказал собеседник агентства, входящий в окружение погибшего лидера т.н. "ДНР" Александра Захарченко.

По его словам, такое решение было принято в целях безопасности. Возвращаться в Донецк, как уточнил источник, Тимофеев и Казаков в ближайшее время не собираются.

В Донецке в связи с гибелью Захарченко (произошедшее с ним в Москве считают террористическим актом) работает группа сотрудников ФСБ России. По данным источников, президент Владимир Путин поручил им "найти и наказать" реальных исполнителей покушения. Кремль не комментирует ни сам факт работы ФСБ на де-юре территории Украины, ни информацию о миссии чекистов.

Захарченко погиб 31 августа при взрыве бомбы, заложенной в донецком кафе "Сепар". Вместе с ним находился вице-премьер Тимофеев. Он получил тяжелые травмы, но уже через полтора дня появился на публике, посетив похороны "главы республики".

Ранее "Страна" сообщала, что Пушилина назначили временным "главой ДНР", а Трапезникова отправили в отставку.

Также мы писали о том, что в "ДНР" определились с датой выборов "главы республики"

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!