За уничтожением "главы" так называемой "ДНР" Александра Захарченко стоит непосредственно ФСБ РФ, а в Кремле размышляют над возможностью назначить на его место Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

"Ресторан "Сепар" находился под контролем ФСБ РФ. Он был полностью технически оборудован в оперативном отношении и ФСБ знала все мероприятия, которые проводил Захарченко в кафе", - сказал Скибицкий.

Он заявил, что сейчас в Донецке находится группа сотрудников ФСБ, которая уничтожает доказательства своей причастности к убийству.

Кроме того, ФСБ, по версии Скибицкого, подбирают нового "главу ДНР". По его словам Москва рассматривает возможность вернуть на Донбасс экс-"министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелков) для того, чтобы он "стабилизировал обстановку".

Отметим, Стрелков-Гиркин, ставший знаменитый после организованного им захвата Славянска в апреле 2014-го, проявил себя как плохо управляемый человек и в августе того же года был вынужден под давлением Кремля уехать в Россию.

С тех пор он находится в опале и нещадно критикует политику российского руководства (и лично Путина) в отношении Украины, считая ее слишком "мягкой" и "предательской". Поэтому непонятно почему вдруг в Москве решили поменять к нему отношение, если, конечно, доверять информации, озвученной представителем ГУР Минобороны Украины. 

"Страна" писала, кто возглавит Донецк после Захарченко и будут ли выборы в "ДНР".

Мы писали, что в ОБСЕ заговорили о международном расследовании гибели Захарченко.

Ранее Киев возмутился появлением в "ДНР" российских следователей после убийства Захарченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!