Главы Нацполиции Украины Сергея Князева встретился с послом Израиля в Украине Джоэлем Лионом и начальником Главного управления по охране общественного порядка Министерства общественной безопасности и полиции Израиля Алоном Левави по поводу  обеспечения безопасность паломников-хасидов, которые прибывают на празднование иудейского Нового года - Рош ха-Шана – в г.Умань (Черкасская обл.), который в этом году приходится на период с 9 по 11 сентября, передает Интерфакс-Украина. 

Посол Израиля озвучил данные: "По информации, которую мы получаем из туристических агентств и авиакомпаний, ожидается прибытие в Украину от 50 тыс. до 80 тыс. паломников. Для помощи израильским гражданам на месте будет открыто консульство". 

Ранее Национальная полиция Украины сообщала, что готовится к приезду в Умань 40 тысяч хасидов.

Левави сообщил, что в этом году в Умань прибыли 20 лучших израильских правоохранителей, которые прошли серьезный отбор.

Князев заверил, что даже в условиях гибридной войны украинские полицейские прилагают максимум усилий, чтобы паломники не почувствовали ее последствий и были в безопасности. По его словам, Нацполиция готова обеспечить безопасность значительного количества иностранных гостей.

Он также предложил представителям Израиля провести совместные учения украинских и израильских полицейских для обмена опытом в современных условиях. Израильская сторона выразила заинтересованность в таких учениях.

Ранее "Страна" писала о том, что по дороге в Умань хасиды подрались в самолете с украинским экипажем. Рейс задержали на 3 часа.

Также мы сообщали, что в полиции назвали причину взрыва в Умани рядом с жильем хасидов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!