23 августа Соломенский суд Киева отменил арест, наложенный на имущество сына главы МВД Арсена Авакова, Александра. Об этом стало известно из опубликованного в реестре судебных решений постановления суда.

"Ходатайство адвоката Тарасова Андрея, поданное в интересах ЛИЦА_ 2 (Авакова, - ред.) об отмене ареста имущества в уголовном производстве № 42015000000001349 от 07.07.2015 года, - удовлетворить. Отменить арест на имущество, наложенное постановлением следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева от 04.05.2018 года в деле 760/10751/18, что принадлежит на правах собственности ЛИЦУ_ 2", - говорится в решении суда.

В документе уточняется, что отменен арест, наложенный ранее на именные акции в ЧАО "Инвестор", две квартиры и три парковочных места для авто.

Постановление не подлежит обжалованию.

Напомним, Александра Авакова подозревали в растрате более 14 млн грн бюджетных денег в  деле о "рюкзаках Авакова". при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. Вместе с сыном министра фигурантами уголовного дела были бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь и сотрудник фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимир Литвин.

Любопытно, что в процессе расследования уголовного дела суд несколько раз арестовывал и затем снимал арест с имущества Александра Авакова. Последний раз оно было арестовано 5 мая 2018 года. 

10 июля САП закрыла дело против сына Авакова и экс-замминистра внутренних дел Чеботаря из-за отсутствия доказательств их вины. 13 июля НАБУ обжаловало закрытие дела. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что на эксперта по делу оказывается давление.

На днях стало известно, что суд в Харькове 11 сентября начнет рассмотрение дела по обвинению предпринимателя Владимира Литвина, подозреваемого в растрате средств при закупке рюкзаков для Нацгвардии. Литвин якобы захотел взять вину на себя. 

Ранее "Страна" писала о том, что сын Авакова переехал в высотку на Печерске, где квадратный метр стоит $1750.

Также мы сообщали, что Сытник в Раде заявил, что "рюкзаки Авакова" скверного качества и опасны для солдат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!