Украина имеет возможность производить свои вертолеты, аналогичные по классу Airbus Helicopters SAS, которые для силовиков планируют закупить во Франции. При этом стоимость отечественных аппаратов может быть в два раза ниже, а стоимость подготовки полетов - в 5-10 раз ниже по сравнению с французскими.

Об этом в обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману написал глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. Текст его обращения оказался в распоряжении "Страны".

По этой причине Галасюк считает, что подписание и реализация контракта между правительствами двух стран на выдачу Украине 475 млн. евро кредитных средств на приобретение указанных вертолетов, противоречит Стратегии возрождения украинского авиастроения до 2022 года, а также наносит имиджевый удар Украине как экспортеру своих вертолетов.

"Прошу рассмотреть это заявление и поспособствовать защите украинских авиапроизводителей с целью дальнейшего обеспечения конкурентоспособности отрасли, сохранения инвестиций в Украине, стимулирования национального высокотехнологичного производства и создания рабочих мест", - резюмируется в документе.

Фото: Страна.ua

Ранее "Страна" сообщала, что Рада минимальным числом голосов ратифицировала покупку "вертолетов Авакова".

Также мы писали о том, что такое "вертолеты Авакова" и почему от них отказалась Польша.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!