Спикер парламента Андрей Парубий отреагировал на посыпавшиеся на него упреки после его комментария о референдумах в нацистской Германии, в котором он назвал Гитлера "самым большим человеком, который практиковал прямую демократию", сообщает 112 Украина.

"В эфире мной было отмечено, что способ референдума как прямой демократии использовался нацистами для манипуляции. Хочу подчеркнуть, что эту нацистскую практику сегодня использует Путин как агрессор. И с этой практикой проводился псевдореферендум в Крыму и в Донецкой и Луганской областях. Российский агрессор использует нацистские методы для оккупации и агрессии против Украины", - сказал Андрей Парубий и подчеркнул, что осудил манипуляции при проведении референдумов.

"Коллеги, перед тем как выйти на трибуну, посмотрите выступление, почитайте, а не смотрите российскую пропаганду и не будьте рупорами российской пропаганды в украинском парламенте. Я понимаю, вас изменить будет трудно, потому что ваш ориентир - Путин, российская пропаганда, российский агрессор. Позор вам", - отметил спикер Верховной Рады.

Таким образом Андрей Парубий ответил на заявление, что в Раде зарегистрирован проект постановления о его увольнении.

Напомним, вызвавший резонанс комментарий Андрей Парубий дал в эфире телеканала 4 сентября.

"Человеком, который практиковал "прямую демократию", был Адольф Алоизович, в 30-х годах. Мы должны об этом тоже помнить. Потому что в те 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе, манипуляций", - сказал тогда Парубий.

Ранее "Страна" писала о том, что  в соцсетях обсуждают скандальное заявление спикера Парубия.

Также мы сообщали, что Парубий назвал семь блоков вопросов, запланированных для рассмотрения Радой осенью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!