Представитель администрации президента США Дональда Трампа заявил, что он часть "сопротивления", которое противодействуют Трампу и продавливают санкции против РФ вопреки желанию президента. Об этом пишет автор статьи о внутренней жизни Белого дома, которую  анонимно опубликовало издание The New York Times.

"Пусть это будет слабым утешением в нашу хаотичную эру, но американцы должны знать, что в комнате есть взрослые", - пишет чиновник. Он отмечает, что в администрации президента США добились введения нового пакета санкций в отношении России после отравления Сергея и Юлии Скрипалей, несмотря на нежелание Трампа принять эти меры.

По утверждению колумниста, личность которого скрыта в связи с угрозой потери рабочего места, он сам является частью сопротивления против Дональда Трампа. "Многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации неустанно работают над тем, чтобы сорвать некоторые пункты его повестки и не дать проявиться его худшим наклонностям", - подчеркивается в статье.

Цель этих действий, согласно автору материала, защищать демократические институты США до тех пор, пока Дональд Трамп не покинет пост президента. Участники антитрамповского сопротивления придерживаются республиканских идеалов и хотели бы, чтобы администрация была успешной, но "президент продолжает своими действиями приносить вред благосостоянию нашей республики". Корень проблемы - это аморальность президента, заключает автор.

В ответ на статью NYT Трамп сначала опубликовал твит с одним лишь словом: "Госизмена?", а в следующем твите задал вопрос, "существует ли этот "высокопоставленный сотрудник администрации" в реальности". "Если этот трусливый аноним действительно существует, то во имя национальной безопасности газета должна немедленно его/ее выдать".

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала опубликованный анонимно материал "жалким, безрассудным и эгоистичным", потребовав от редакции извинений.

Ранее "Страна" сообщала, что журналисты назвали 10 самых горячих мест в скандальной книге о Белом Доме Дональда Трампа.

Также мы писали о том, что хозяева винного бара в Вашингтоне выдвинули Дональду Трампу ультиматум.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!