Почти три четверти американских пользователей Facebook начали реже заходить в сеть в прошлом году, после скандалов, связанных со злоупотреблением персональными данными, иностранным вмешательством в выборы в США и распространением ненавистнического контента на платформе. Об этом сообщает The Washington Post.

Итоги ссследования опубликовали в среду, 5 сентября, в тот же день, когда операционный директор Facebook Шерил Сандберг давала показания в Сенате о борьбе с иностранным вмешательством в выборы.

Согласно опросу Pew Research Center, 74% взрослых пользователей Facebook из США предприняли одно из следующих действий: изменили свои настройки конфиденциальности, перестали пользоваться приложением или удалили и аккаунт, и приложение.

Каждый четвертый американец удалил приложение со смартфона. 54% изменили настройки конфиденциальности, а 42% - перестали использовать приложение в течение нескольких недель или дольше.

Стоит отметить, что основные изменения произошли среди молодежи. 64% человек в возрасте от 18 до 29 лет изменили свои настройки конфиденциальности в прошлом году, по сравнению с 33% пользователей в возрасте 65 лет и старше.

Исследование проводилось с 29 мая по 11 июня, было опрошено 4 594 человека.

В Facebook заявили, что пользователи ежедневно управляют своей информацией через средства контроля конфиденциальности приложений.

"За последние месяцы мы сделали нашу политику более четкой, наши настройки конфиденциальности упростили поиск и внедрение лучших инструментов для доступа, загрузки и удаления информации. Мы также проводим образовательные кампании на Facebook, чтобы помочь людям в управлении своей информацией на нашей платформе", - прокомментировали в компании.

Хоть данные опроса говорят об массовом отказе американцев от платформы, Facebook сообщает о постоянных активных пользователях. Аналитики уверены, что компания продолжит сталкиваться с проблемами при наращивании аудитории в США и Европе. По данным Facebook, социальной сетью пользуются 185 млн человек ежедневно. Значительный прирост пользователей за последнее время зафиксирован в Азии.  

Ранее "Страна" писала о том, что Apple удалила из App Store приложение от Facebook, которое следит за пользователями.

Также мы сообщали, что в Facebook стали исчезать посты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!