В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) опровергли информацию об изъятии всех серверов Киевстар, чтобы получить доступ к смс-переписке и телефонным разговорам главного редактора "Схем" Натальи Седлецкой. Об этом говорится на странице НАБУ в Twitter.

"Информация о якобы изымании НАБУ всех серверов Киевстар, распространенная СМИ со ссылкой на нардепа Ольги Червакову, не соответствует действительности", - отметили в бюро.

Фото: twitter.com/nab_ukr

Напомним, народный депутат Украины Ольга Червакова (фракция "Блок Петра Порошенко") в Facebook сообщила, что на встрече с рядом депутатов в среду генпрокурор Юрий Луценко сообщил об изъятии Национальным антикоррупционным бюро всех серверов у этого мобильного оператора.

До этого Печерский районный суд Киева дал Генеральной прокуратуре Украины доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой в течение 17 месяцев.

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко объяснил, зачем ГПУ доступ к мобильному телефону главреда "Схем" Седлецкой.

Также мы писали о том, что вслед за Седлецкой Генпрокуратуре разрешили порыться в телефоне у журналистки "Нового времени" Бердинских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!