Вчера, 5 сентября, Палата представителей США все-таки приняла законопроект, предусматривающий введение санкций против организаторов и исполнителей кибератак на американские ведомства и учреждения.

Об этом заявили в Комитете Палаты представителей США по вопросам иностранных дел, сообщает Укринформ.

"Во вторник Палата представителей приняла акт "О киберудержании и соответствующих мерах", что позволит реагировать на поощряемые государствами кибернетические действия против США. В частности, поддержанный обеими партиями законодательный акт защищает нашу экономику, выборы и критическую инфраструктуру от поощряемой государствами вредной кибернетической активности, создавая законодательные рамки действий по сдерживанию и реагированию на будущие кибератаки против США", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Глава Комитета Эд Ройс пояснил, что новый законопроект требует от президента формировать списки опасных в киберпространстве деятелей, ответственных за действия, представляющие угрозу для "национальной безопасности, иностранных дел, экономического благополучия или финансовой стабильности США".

"На практике это оформит давнюю неофициальную политику США по определению и освещению опасных участников киберпространства. Более того, этот законопроект потребует от президента налагать санкции из имеющегося у него перечня против всех опасных участников киберпространства", - сказал Ройс.

Ранее "Страна" сообщала, что Европа на полгода продлила санкции против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!