Квартиру народного депутата Юрия Деревянко на улице Пушкинской в Киеве, которой он владеет с 1997 года, незаконно переоформили на другого человека. Об этом политик заявил в видео-стриме на своей странице в Facebook.

"Мою квартиру в Киеве, которой я владею уже более 20 лет и в которой я прописан, украли! Переоформили на другого владельца, сломали замки и заменили новые, и в один момент моя собственность стала уже чужой", - сообщил Юрий Деревянко.

Политик рассказал, что 30 августа, во время его рабочей поездки в Харьков, он попросил своих помощников забрать почту.

"Они прислали мне фотографии сломанных дверей моей собственной квартиры с новыми замками", - сказал Деревянко. Также депутат продемонстрировал двери квартиры с выломанным домофоном, содранной обшивкой и новым замком. 

Видео: facebook.com/derevyanko.yuriy

Юрий Деревянко рассказал, что вызвал полицию и адвоката, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Депутат заявил, что ни один украинец не может чувствовать себя защищенным при этой системе.

"Ее надо просто разломать и построить новую, где наша собственность будет защищаться новейшими технологиями, противодействовать которым не сможет ни один вор", - подытожил он.

"Но, вышло так, что и я стал человеком, у которого украли имущество. Никто не застрахован, что такое может произойти в жизни. Это следствие беззакония и отсутствия нормальной правоохранительной системы", - подвел итого Деревянко.

Как сообщала "Страна", суд посадил мошенника, провернувшего в Киеве ряд валютных махинаций.

Ранее Верховный суд решил, что админсуд не может отменить право собственности на квартиру, проданную мошенниками.

Также сообщалось, что мошенница удалила все записи из реестров недвижимости и украла целое здание

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!