Киевская местная прокуратура №7 сообщила о подозрении в совершении преступлении двум киевлянам, которые на территории столицы организовали изготовление психотропного вещества тенамфетамин.

"Во время санкционированных обысков по месту жительства фигурантов производства и в помещении подпольной лаборатории, изъято оборудование для изготовления психотропного вещества, более 177 грамм тенамфетамина и почти 930 граммов прекурсоров. Стоимость изъятых веществ составляет более 200 тыс. гривен", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в среду.

По результатам собранных в рамках досудебного расследования доказательств, злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 309, ч. 2 ст. 311, ч. 3 ст. 313, ч. 2 ст. 317 УК Украины, то есть в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ в особо крупных размерах, незаконном хранении оборудования, предназначенного для изготовления психотропного вещества, организации и содержании мест для незаконного изготовления психотропного вещества группой лиц.

"Сейчас в суд подано ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - подытожили в прокуратуре.

Как сообщала "Страна", инспектор киевского СИЗО торговал наркотиками прямо на работе.

Ранее в Киеве задержали экс-полицейского, который вместе с сообщниками торговал наркотиками, а заодно и оружием из зоны ООС.

Мы писали, что Минздрав рассказал, сколько случаев передозировок алкоголем и наркотиками было в Украине в прошлом год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!