Женв убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова ответила на угрозы и ультиматум, который она получила накануне.

Об этом она сообщила в Facebook. Пост написан на украинском языке

"Вчера ночью получила угрозу от неизвестного мне человека, который от имени "украинских патриотов" требует, чтобы я покинула Украину. Во-первых, я знаю немало настоящих патриотов Украины, которые знают мои взгляды и считают меня сестрой в борьбе с агрессивным соседом. Во-вторых, я считаю, что этот ультиматум срежиссирован ФСБ для того, чтобы подготовить медийное поле для попытки моего физического устранения и последующего обвинения украинских патриотов, как это было сделано при убийстве моего мужа, а также для дискредитации государства Украина как такой, что не способна защищать своих граждан. И я хочу сказать следующее. Моя охрана очень тщательно выполняет свои обязанности - даже уголовное производство открыто по факту размещения угроз в сети до того, как я узнала о них. И здесь попутно хочу еще раз поблагодарить президента Украины Петру Порошенко за предоставленную мне высокопрофессиональную охрану и за искреннее участие в моей судьбе.
Слава Украине!", - написала она.

Фото: facebook.com/maria.maksakova

Напомним, угрозы Максаковой разместил некто Игорь Громов, представившийся "журналистом и общественным активистом".

Ранее бывший исполняющий обязанности ректора Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского Максим Тимошенко заявил, что потерял свой пост якобы именно из-за Максаковой и ее "нового покровителя" - киевского застройщика Александра Сусленского.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура Киева повторно отправила в суд обвинительный акт на фигурантов дела об убийстве Вороненкова.

Также мы писали о том, что следствие не указало "российский след" в убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!