Сегодня, 5 сентября, Добропольский горрайонный суд определил пожизненное наказание для задержанного по обвинению в изнасиловании и убийстве 6-летней жительницы города Горняк Алины Васютиной. Об этом сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Восемь дней поиска. Восемь дней вся полиция Донетчины была на ногах. Почти жили там на перекрестке. К сожалению, живым ребенка не нашли. Подонок был задержан. И сегодня впервые за последнее время решение суда - пожизненное заключение", - сообщил Аброськин.

В ходе досудебного расследования всплыли шокирующие подробности убийства. Подсудимый рассказал, что повстречал на улице девочку и предложил ей пойти к нему домой посмотреть мультфильмы. Ребенок согласился.

"Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, преступник решил изнасиловать ребенка. Девочка начала сопротивляться и обещала рассказать все маме. Это разозлило мужчину и он ударил ребенка не менее 40 раз", - написал прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко в Facebook.

Он сообщил, что убийца затем начал душить девочку подушкой, а когда малышка потеряла сознание, изнасиловал ее.

"Смерть ребенка была страшной. Чтобы быть уверенным в том, что девочка ничего никому не расскажет, злоумышленник еще раз начал душить девочку и ударил ее ножом в грудь. Бездыханное тело он отнес в подвал заброшенного домовладения", - добавил прокурор.

Фото: Евгений Бондаренко/Facebook

Фото: acebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Глава полиции Донецкой области также подчеркнул, что в Украине нужно ввести реестр осужденных за половые преступления против детей, а также предусмотреть их химическую кастрацию после 10 лет отбытого наказания.

"К сожалению, очень важный законопроект №6607 не был включен для рассмотрения в повестку дня текущей сессии Верховной Рады Украины. Это нужно делать, чтобы у отбросов и мысли не было. Ради Алины Васютиной, ради каждой пострадавшего ребенка, ради защиты тысяч наших детей в будущем", - написал Аброськин.

Фото: Вячеслав Аброськин/Facebook

Алина на фото/facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

О насильнике Аброськин сообщил только возраст - это 33-летняя "особь мужского пола".

Как сообщала "Страна", в одесском приюте подросток почти год насиловал и избивал малышей

Также "Страна" писала, как под Киевом педофил попытался изнасиловать 8-летнюю девочку и скрылся от полиции в зарослях кукурузы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!