Украинский режиссер Олег Сенцов, который осужден в России по обвинению в терроризме и отбывает 20-летнее заключение в российской колонии, написал письмо российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щурам. Датированное 29 августа послание правозащитники получили 4 сентября.

Об этом на своей странице в Facebook собщает Татьяна Щур.

"Дорогие друзья! Пришло письмо от Олега от 29 августа. Очень быстрый ответ, т. к. наше с Николаем Щуром письмо он получил тоже 29-го. Работает ФСИН-письмо. И Олег пишет, что в последнее время его "как прорвало". Письма доходят быстро, по нескольку в день. Про здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не надо за него волноваться. В общем, все, как всегда. Но вот что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чьё освобождение, он собственно и борется", - сообщила она.

По словам Татьяны Щур, в своем письме Олег Сенцов попросил не делать "неверных движений" без согласования с ним и описал несколько случаев, когда у него изымали присланные в бандеролях и письмах вещи из-за того, что они были доставлены с нарушениями тюремного режима.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что на сайте Белого дома петиция об освобождении Сенцова набрала чуть более половины от нужного для рассмотрения.

Также мы сообщали, что в Раде предложили выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!