В Украине потребовали Россию предоставить полную информацию о прозвучавших заявлениях об отправке следователей ФСБ в Донецк с целью поиска убийц Захарченко. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, во-первых, это грубое нарушение украинского законодательства, поскольку на украинской территории следственные действия могут вести только украинские следственные органы. "Или - с разрешения соответствующих структур, а Киев россиянам таких разрешений не давал", - сообщила Геращенко.

По ее мнению, это и нарушение Уголовного кодекса РФ, который предусматривает, что следственные органы могут работать только на территории федерации. "И фактически, это признание оккупации РФ Донбасса, если там шныряют уже не только военные, ФСБшники, потеряшки, но и следователи", - добавила она.

"Россияне категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине какую-либо информацию об этих своих следственных группах. Также в отчетах СММ ОБСЕ зафиксировано, что россияне также отказались показать тела взорванных боевиков и не допустили в больницы, где содержатся раненные. Это еще раз свидетельствует о российском следе зачистки подельников", - написала она.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", в "ДНР" отказались сообщать ОБСЕ подробности о пострадавших при убийстве главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко.

Напомним, "адская машинка" для Захарченко была спрятана не в люстре, а за Чебурашкой. Поэтому ее не обнаружила собака. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!