Сегодня, 5 сентября, редактора "РИА-Новости Украина" Кирилла Вышинского госпитализировали из зала Херсонского горсуда с подозрением на инфаркт. Об этом "Стране" сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский, который сразу после начала суда подал ходатайство и немедленном медицинском обследовании и оказании медицинской помощи.

"В последнее время в СИЗО у него ухудшилось здоровье. Как его "лечили" в СИЗО мы понятия не имеем, потому настаивали на госпитализации. Сейчас его увезли"- рассказал адвокат Доманский.

Вышинский пожаловался на боли в сердце в начале судебного заседания, а через некоторое время прибыли медики "скорой помощи" и забрали подозреваемого в больницу.В свою очередь его адвокат заявил, что ранее Кирилл переносил инфаркт, поэтому возникла необходимость оказания немедленной медицинской помощи. В связи с этим инцидентом в судебном заседании объявлен перерыв.

Около 15:00 стало известно, что врачи дали добро на возврат Вышинского на заседание, которое должно продолжиться сегодня.

Фото: Страна.ua

Напомним, в начале августа Апелляционный суд Херсонской области оставил руководителя агентства "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского под арестом до 8 сентября.

В мае суд арестовал журналиста без права залога. Задержанному 15 мая в Киеве Вышинскому, который имеет гражданство Украины и России, обвинили в госизмене и проведении подрывной информационной деятельности против Украины.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вышинский все обвинения отвергает.

По данным СБУ, журналист по заданию Москвы готовил сначала информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией полуострова, а затем в Киеве - для поддержания группировок "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщала "Страна", Херсонский горсуд наложил арест на квартиру, два автомобиля и имущество руководителя "РИА Новости Украина" Вышинского. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!