Сегодня утром, 5 сентября, сборная Украины вылетела в Чехию, где завтра проведет стартовый поединок Лиги наций УЕФА.

В Брно наша команда вылетела в 09.30. В Чехию полетели 24 футболиста. Так как Владимир Шепелев отбыл в расположение молодежной сборной, которая 7-го и 11 сентября в Запорожье сыграет два поединка отборочного цикла Евро-2019 (U-21) против Латвии и Андорры, передает официальный сайт ФФУ.

Фото: Павел Кубанов, ffu.ua

Уже из Брно команда Андрея Шевченко автобусом преодолеет около 80 км до города Угерске Градиште. Именно этот городок с населением в 25 000 Федерация футбола Чехии выбрала местом проведения стартовой для обеих сборных встречи в рамках Лиги наций. Но в связи с нехваткой гостиниц в самом Угерске Градиште украинцы остановятся в соседнем городе Злин, в гостинице "Lesni". Ранее наша команда отказалась заселяться в отель с названием "Москва".

Сегодня вечером, "сине-желтые" проведут предматчевую тренировку на стадионе имени Мирослава Валенти (начало - в 18.00 по Киеву, первые 15 минут будут открытыми для представителей СМИ). За полчаса до начала занятия главный тренер и один из наших игроков пообщаются с прессой в конференц-зале арены.

Ранее "Страна" сообщала, что на форме сборной Украины по футболу появилась надпись "Слава Украине!".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!