Жене убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Марии Максаковой некие "украинские патриоты" поставили ультиматум - или она в течение 72 часов покинет территорию Украины, или "патриоты" будут действовать "из соображений своей совести".

Об этом на своей странице в Facebook написал некто Игорь Громов, представившийся "журналистом и общественным активистом".

"Ультиматум украинских патриотов путинской консерве Марии Максаковой - предложение покинуть территорию Украины в течение ближайших 72 часов", - сказано в сообщении.

Громов также написал, что "если депутат партии "Единая Россия" Максакова не прислушается к указанным условиям, мы, украинские патриоты, будем действовать по отношению к ней из убеждений собственной совести, продолжая дело всех предыдущих поколений, боровшихся за независимость Украины".

Видео было размещено 14 часов назад, то есть до начала "действий" осталось 58 часов - менее двух с половиной суток.

Видео: facebook.com/Ігор Громов

Пока непонятно, чем связано такое обострение чувств "украинских патриотов" к Марии Максаковой, которая в последнее время не делала каких-либо политических заявлений.

При этом, правда, она попала в другой скандал. 

Бывший исполняющий обязанности ректора Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского Максим Тимошенко заявил, что потерял свой пост якобы именно из-за Максаковой и ее "нового покровителя" - киевского застройщика Александра Сусленского.

Как утверждает Тимошенко, в начале августа его вызвали в Министерство культуры Украины и фактически вынудили подписать заявление об уходе. По его словам, Мария Максакова  захотела иметь собственную площадку для выступлений.

Не исключено, что ультиматум "патриотов" как-то связан с этими событиями.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура Киева повторно отправила в суд обвинительный акт на фигурантов дела об убийстве Вороненкова.

Также мы писали о том, что следствие не указало "российский след" в убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!