На админгранице с Крымом зафиксированы первые случаи отравлений пограничников, работающих в непосредственной близости от завода "Крымский титан".

Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян, передает "112 Украина".

"Наши медики регулярно интересуются состоянием здоровья наших пограничников, несущих службу в непосредственной близости от этого завода. Были жалобы на самочувствие, это головокружение, тошнота, головная боль, но после соответствующих медицинских консультаций и приема лекарств эти симптомы удавалось снять. Таких людей заменяют на службе, дают им возможность отдохнуть и тщательно обследуют", - заявил Слободян.

При этом он отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

"Принципиально ситуация не изменилась. Ветер продолжает дуть в глубину оккупированного полуострова, поэтому для граждан Украины, проживающих на админгранице в Херсонской области, пока нет серьезных угроз, хотя они также испытывают ухудшение самочувствия и видят влияние на окружающую среду," - отметил он и добавил, что все КПВВ продолжают работать в штатном режиме.

"Мы готовы оказать помощь гражданам, которые, спасаясь от этой напасти, захотят приехать из оккупированного полуострова на материковую Украину," - отметил он.

Напомним, накануне стало известно, что из расположенного в Крыму города Армянска срочно эвакуируют детей с мамами из-за химического выброса завода "Крымский титан".

А до этого пограничники сообщили, что уже на протяжении недели фиксируют с помощью химического детектора выбросы неизвестного вещества с завода "Крымский титан".

Ранее "Страна" писала о том, что на российском оборонном заводе под Нижним Новгородом прогремел взрыв, погибли три человека.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!