Из-за трудовой миграции население Украины к 2050-му году может сократиться на 18%. Такие данные приводит Организация объединенных наций, сообщает "112 Украина".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что каждый год за границу выезжает около 1 млн украинцев. Такую статистику он называет катастрофой. "У нас действительно катастрофическая ситуация. Примерно миллион украинцев выезжает ежегодно. Мы считаем, что, к сожалению, эта тенденция в ближайшее время сохранится", - прогнозирует Климкин.

По мнению политического эксперта Елены Дяченко есть две причины миграции украинцев. Во-первых, это трудности в поиске постоянной работы с достойной оплатой.

"Второй феномен, который присущ собственно Украине - бедность работающих людей. Это когда человек имеет постоянную работу, но того, что он зарабатывает не хватает для того, чтобы например по стандартам ООН, выйти за черту бедности", - рассказала Елена Дяченко.

Она убеждена, что массовая миграция населения из Украины грозит потерями для экономики всей страны. Ведь уезжают люди трудоспособного возраста, которые могли бы способствовать развитию государства.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман призвал украинцев готовиться к переписи населения в стране.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!