В Евросоюзе приняли решение повременить в введением безвизового режима для граждан Грузии из-за страхов по поводу иммиграции. Об этом сообщает Reuters.

Европейские дипломаты планируют вернуться к рассмотрению этого вопроса на следующей неделе, перед рассмотрением еще более сложного вопроса, связанного с положением Украины. Напомним, что ЕС рассматривает вопрос введения безвизового режима для ряда государств в настоящее время, но оставляет за собой право в случае необходимости менять правила по своему желанию .

К примеру, вопрос предоставления безвизового режима для Турции останется открытым как минимум до осени. В то же время без Турции, ЕС не обойдется в вопросе контроля потока беженцев, число которых по итогам прошлого года достигло 1,3 млн человек. Европейцы похвалили Эрдогана за прогресс в выполнении 72 критериев, но с отказом от виз не спешат. Напомним, что президент Турции пообещал, что если туркам быстро не отменят визы, то он наводнит Европу мигрантами.

Как сообщала "Страна", для Украины назначили дату "сверки часов" по безвизовому режиму с ЕС. Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что встреча руководства Украины и Европейского Союза назначена на 27 июня и пройдет в Брюсселе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости