Специальная следственная служба (ССС) Армении избрала в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна меру пресечения в качестве подписки о невыезде. Об этом во вторник сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь ведомства Марина Оганджанян.

"В отношении Кочаряна была избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде. У следствия есть такое право", - отметила Оганджанян.

Ранее стало известно, что Кочарян намерен на несколько дней покинуть страну для прохождения ежегодного медосмотра в Германии.

Адвокаты бывшего президента Армении намерены обжаловать решение ССС. Об этом сообщил адвокат экс-главы республики Арам Орбелян. 
 
"Апелляционный суд снял все обвинения с господина Кочаряна в связи с конституционной неприкосновенностью. ССС не имела права избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Мы собираемся обжаловать это решение в суде", - заверил он.

Орбелян также отметил, что адвокаты бывшего президента Армении не исключают возможность обращения в правоохранительные органы страны в связи с неправомерными действиями следователей ССС.

26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила экс-президенту страны обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В тот же день Кочарян был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. 27 июля бывший президент по решению суда был заключен под стражу.

13 августа апелляционный суд Еревана принял решение освободить Кочаряна в связи с тем, что он по конституции пользуется неприкосновенностью.

Как сообщала "Страна", Пашинян объявил, когда в Армении могут пройти внеочередные выборы в парламент страны.

Мы писали, что экс-министр обороны Армении Арутюнян объявлен в международный розыск.

Ранее экс-президент Армении Кочарян заявил о возвращении в большую политику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!