В период с 4 по 7 сентября на территории Украины будет находиться многонациональная инспекционная группа Великобритании для проведения инспекций объявленных мест в соответствии с положениями Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили во вторник в Управлении верификации Генерального штаба ВС Украины, в состав инспекционной группы Великобритании войдут по одному представителю Дании, Венгрии и Канады.

"Основной целью мероприятий является контроль за соблюдением Украиной количественных ограничений вооружения и военной техники, подпадающей под действие ДОВСЕ. О месте инспекций будет сообщено через 1:00 после прибытия инспекционных групп в пункт въезда/выезда", - говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ подчеркивают, что участие Украины в международных договорах и соглашениях в сфере контроля над обычными вооружениями является необходимым условием для поиска новых путей совершенствования механизмов противостояния современным вызовам и угрозам, а также способствует созданию новых инструментов контроля над вооружениями.

Как сообщала "Страна", инспекторы из Китая начали проверять, как в Украине выращивают экспортную черешню.

Ранее инспекторы МАГАТЭ целый месяц проверяли каждый уголок на Ровенской АЭС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!