В США лось утонул из-за окруживших его туристов, которые не дали ему выбраться из воды и уйти. Об этом сообщило издание New York Post.

Инцидент произошел у озера Шамплейн на границе США и Канады. Животное проплыло несколько километров из штата Нью-Йорк в штат Вермонт. Лось уже вылез на берег, но обратившие на него внимание туристы с телефонами спугнули сохатого.

Утомленное животное не смогло плыть дальше и пошло ко дну. 

Представитель Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных Роберт Карриер (Robert Currier) прибыл на место незадолго до того, как лось утонул. Он считает, что туристы определенно сыграли роль в смерти животного.

"Лось держался весьма неплохо. Мы ждали лодку, но он пошел ко дну до ее прибытия. Ему было непросто: глубина была около полутора метров и дул сильный ветер", - рассказал мужчина.

Когда лодка все же прибыла, Карриер достал тело животного веревкой. Свидетельница инцидента Бернадет Тос (Bernadette Toth) призналась, что лось вышел на берег около загруженной велосипедной дорожки. К животному сразу подбежало несколько человек, "шумевшие, как будто это огромная толпа".

Карриер объяснил, что лоси реагируют на шум либо бегством, либо агрессией. Он добавил, что в случае встречи с диким животным надо отойти от него подальше и обратиться в Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве спасли огромного лося, приплывшего в столицу по Днепру.

Мы писали, что появилось видео невероятной схватки волка с лосем, снятое дроном.

Ранее Боксер Узелков под Киевом сбил лося, внедорожник всмятку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!