Верховная Рада отклонила законопроект, который мог позволить студенческому и ученическому спортивным союзам представлять Украину на международных соревнованиях и получать финансирование из госбюджета. В зале было недостаточно голосов "за", отправить документ на доработку также не удалось. Об этом пишет 112.ua.

Согласно пояснительной записке к законопроекту № 8181, спортивный студенческий союз Украины инициировал проведение в 2021 или 2023 годах в Украине всемирной универсиады – международных спортивных соревнований среди студентов в возрасте от 18 до 28 лет. Однако для этого союз должен подписать контракт и предоставить определенные гарантии по созданию инфраструктуры, финансового обеспечения соответствующих расходов, обеспечения безопасности для участников мероприятия.

Проект предусматривает изменения в закон "О физической культуре и спорте", согласно которым спортивный студенческий союз Украины и спортивный союз учащейся молодежи Украины имеют право представлять государство на международных соревнованиях и получать финансирование в соответствии с законодательством.

Ранее "Страна" сообщала, что Киев получил право провести Чемпионат Европы по прыжкам в воду.

Также мы писали о том, что из-за "тотального недофинансирования". Украина примет участие в детском Евровидении в бюджетном режиме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!