Жительница Киева получила от покупателей через интернет более 200 тысяч гривен за косметику, которую так и не отправила заказчикам. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook департамент киберполиции Нацполиции Украины.

Фото: Департамент киберполиции Нацполиции Украины/Facebook

За полтора года киевская мошенница обманула более 30 местных жителей, которые откликнулись на ее предложения купить качественную косметику. Объявления киевлянка размещала на популярной интернет-площадке, получала деньги и о покупателе попросту забывала.

В департаменте напомнили, что покупать товары в интернете рекомендуется через проверенные платформы с защитой покупателя и по схеме "получение товара - его проверка - оплата".

Как сообщала "Страна", хакеры-кошатники атаковали киевское метро. В четверг, 26 мая, пассажиры киевского метро стали свидетелями взлома мониторов неизвестными хакерами. Это уже не первый такой случай виртуального хулиганства в метро Киева. В январе 2016 года хакеры уже взламывали мониторы метрополитена. Тогда на экранах разместили фото профессора Джима Мориарти из британского сериала "Шерлок".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!