Первые магнитные возбуждения, близкие к магнитной буре первого уровня G1, накроют Украину уже 8 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.  О новых прогнозах заявили в Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, передают "Подробности".

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы и вызывать слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты,  - оказывая  небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы, - создавая полярные сияния на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Полностью избежать влияния метеоудара невозможно. Улучшить самочувствие поможет правильное питание. Диетологи советуют есть овощные салаты и пить больше воды. Также необходимо отказаться от алкоголя, меньше употреблять кофе. Жирная пища и сладости тоже могут лишь усилить недомогание, особенно у людей с лишним весом. Почувствовать себя лучше поможет полноценный сон, не менее 7-8 часов подряд, а также спокойное эмоциональное и физическое состояние, следует больше отдыхать и быть спокойными. 

Как сообщала "Страна", на Солнце обнаружили корональные дыры, котрые могут вызвать магнитные бури на Земле.

Мы писали как спасаться  от мощные магнитные бурь.

Также мы рассказывали про вспышки на Солнце и магнитные бури: что происходит и как это влияет на людей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!