Шевченковский райсуд Киева сегодня, 4 сентября, продлил арест до 30 октября внефракционному народному депутату Украины Надежде Савченко. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на решение суда.

"Ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Савченко Надежды Викторовны удовлетворить. Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога... Срок действия постановления содержания подозреваемой Савченко в определенный срок до 30 октября 2018 года включительно", - объявил судья.

Надежда Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на ее привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с неподконтрольной территории на подконтрольную часть Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что Савченко обвинила полицейского в насилии над ее сестрой и матерью на заседании суда.

Также мы писали о том, как "Восьмерка", "Кедр" и "Одесса" загнали в капкан Надежду Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!