При получении взятки в $2 тысячи был задержан начальник одного из управлений центрального аппарата Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Отмечается, что начальника задержали в рамках расследования в уголовном производстве, начатом по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Сообщается, что чиновник требовал деньги от владельца похищенного транспортного средства через посредника. Полицейский обещал предоставить ответ на официальный запрос о наличии авто в розыске и установлении его места нахождения.

"В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых задержанным будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ГПУ.

Правоохранители напоминают, что за совершение этого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", замглавы Госгеонедр приехал за взяткой на Мерседесе с евробляхами.

Также "Страна" писала, как чиновник "Киевпасстранса" пойдет под суд за взятку в 165 000 гривен и просьбу списать личный долг.

Ранее "Страна" также писала, как глава райадминистрации в Хмельницкой области погорел на взятке в $33 000.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!